进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
广西检验检疫局启动党建标准化试点工作

发布时间:2017-09-28

   

  922日,广西检验检疫局举办党建标准化试点工作培训班,并正式启动党建标准化试点工作。特邀国家标准委机关党委专职副书记兼办公室副主任李宣庆作专题辅导,刘光明纪检组长主持培训班并作动员讲话。

 

 

  李宣庆书记从开展党建标准化工作的目标、党建标准化体系介绍、有关领导和专家评介、标准委机关试用情况以及试点工作安排等五个方面深入讲解了全国党建标准化试点工作的情况,对试点目标、主要任务、工作重点等进行了重点辅导,并对广西检验检疫局开展党建标准化试点工作提出了具体指导意见。李宣庆书记讲课内容丰富、理论与实践相结合,形象生动,使与会人员进一步加深对党建标准化工作重要性的认识,为开展党建标准化试点工作指明了方向,具有很强的针对性、指导性、操作性。

 

 

  刘光明纪检组长强调,党建标准化是提升党建科学化水平、提高党建工作质量的有效举措,是贯彻落实全面从严治党、依规治党要求的有效载体,是推进‘两学一做’常态化制度化、加强党支部建设的有效途径。广西局已列入第二批全国党建标准化试点单位,成为全国检验检疫系统党建标准化三个试点单位之一,既是对广西局党建工作的肯定更是鞭策。刘光明要求,广西检验检疫系统各级党组织要按照孙世和局长提出的“高质量、高标准、高要求地做好试点工作”的要求,高度重视、积极参与、大力支持,齐心协力高质量完成试点工作任务:一要提高对党建标准化试点工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感;二要高质量完成党建标准化试点工作任务,为党的建设奠定坚实基础;三要推进党建标准化建设,促进检验检疫事业发展。通过试点工作,力争形成既具有广西检验检疫系统有特色、又可复制可推广的工作经验和党建标准化体系,推动党建工作制度系统化、党建工作程序规范化、党建工作方法高效化、党建考核机制精细化,为提升党建科学化水平、更好地落实全面从严治党从严治检要求做出应有贡献。

  局机关党委所属22个党支部书记及支部委员、15个分支机构党建主管科室负责人、广西局党建标准化工作小组70多人参加了培训。



版权所有:广西出入境检验检疫局
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
广西出入境检验检疫局 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn   ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: